Dokumentasi Sholat Idul Fitri In Al-Birru Pertiwi

Sebelumnya, kami Takmir Masjid al-Birru Pertiwi meminta maaf yang sebesar besarnya atas keterlambatan kami mengupload dokumentasi sholat idul fitri. Sebenarnya kami ingin mengupload dokumentasi pada kegiatan kegiatan Ramadhan seperti buka bersama, sahur bersama, wisata ramadhan, Shalat Tarawih one night one Juz, pengajian pengajian khusus bulan ramadhan dan lain lain. tapi sayang dokumentasi yang kami persiapkan spesial edisi ramadhan kurang memuaskan sebab kamera yang kami gunakan mengalami kerusakan, dan itu baru kami ketahui pada akhir ramadhan. Jadi dengan penuh penyesalan yang sangat dalam akhirnya kami cuma bisa mempersembahkan dokumentasi sholat idul fitri yang diselenggarakan di Masjid Al-Birru Pertiwi.

Sholat Idul Fitri 1436 H ini diselenggarakan di lapangan parkir Masjid Al-Birru Pertiwi pada pukul 06:15. Dan imam Sholat dipimpin oleh Ustadz M. Husnul Wadi’ (Imam Rawatib Masjid Al-Birru Pertiwi) dan sebagai khotib pada sholat ini adalah Ustadz Yogi Pranata Izaa, Lc, MA (salah satu pengasuh Pengajian Tombo Ati Masjid Al-Birru Pertiwi).

Pelaksanaan sholat idul fitri di Masjid Al-Birru Pertiwi berjalan sangat lancar sebab jama’ah yang mengikuti sholat cuma dari sekitar Masjid Al-Birru Pertiwi . Setelah rangkain kegiatan sholat idul fitri selesai para jama’ah langsung bersalam salaman (berjabat tangan) sebagai simbol saling memaafkan satu sama yang lain. Itu merupakan ciri khas Islam Nusantara yang ada di Tanah air indonesia khususnya di kecamatan Dander Bojonegoro ini. Semoga amal ibadah kita diterima allah swt, kulla ‘aamin wa antum bi khoirin.

IMG_8769

Ust. maryono sedang takbiran

IMG_8790

menanti sholat ied sambil meembaca takbir

Ust. husnul wadi' saat menjadi imam idul fitri

Ust. husnul wadi’ saat menjadi imam idul fitri

Allaahu Akbar, Allaahu Akbar..!!

Allaahu Akbar, Allaahu Akbar..!!

Khotib sholat ied, Ust. H. Yogi Prana Izza, Lc., MA

Khotib sholat ied, Ust. H. Yogi Prana Izza, Lc., MA

IMG_8839

Jama’ah Ied khusu’ mendengarkan khutbah

salam salaman setelah sholat idul fitri

salam salaman setelah sholat idul fitri

habis sholat ied, ada penampakan

habis sholat ied, ada penampakan

   

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *